Pfarreiblatt Nr. 7  (1.–15. April 2020)

Passionsspiele in der Karwoche – zum Beispiel in Ruswil

Das kann doch nicht das Ende sein

Eine Idee, am Küchentisch entstanden, wird Wirklichkeit: Die Theatergesellschaft Ruswil packt zu ihrem 150-Jahr-Jubiläum ein ernstes Thema an und führt das Stück «Passion 2020» auf. Für Laienschauspieler, die sich eher Lustspiele gewohnt sind, eine besondere Herausforderung.

von Robert Bossart

Feldhasen im Kanton Luzern

Raum für Unterschlupf gesucht

Seit Wochen bevölkern Schokoladehasen die Regale der Supermärkte. In wilder Laufbahn ist die Population der Feldhasen jedoch seit den 50er jahren massiv zurückgegangen. Am ehesten sind sie heute in der Wauwiler Ebene anzutreffen.

von  Sylvia Stam

Karwochen-Kollekte für den Heiligland-Verein

«Wir helfen da, wo Menschen hoffen»

Verbunden mit den Menschen in den Ursprungsländern des Christentums,  hilft der Heiligland-Verein Menschen, die dort Not leiden und verfolgt werden. Der Pfarreiseelsorger von Geuensee, Andreas Baumeister, präsidiert den Verein.

von Thomas Stillhart