Pfarreiblatt Nr. 12 (16.–30. Juni 2017)

Robert Knüsel, Seelsorger für die Luzerner Polizei und Feuerwehr der Stadt

Durchschnaufen und bei sich sein

Drei Jahre blieb die Stelle des Feuerwehr- und Polizeiseelsorgers Luzern unbesetzt. Dann übernahm im November 2016 Robert Knüsel das 30-Prozent-Pensum. Engagiert berichtet er von den ersten Monaten.

Integrationsangebot von Buchrain erhält den 4. «Dank dir!»-Preis

Hier sagt sich die Welt «Grüezi»

Seit zehn Jahren treffen sich im «Café Grüezi» in Buchrain Menschen aus aller Welt. Dafür hat das Integrationsangebot der Pfarrei und Kirchgemeinde jetzt den 4. «Dank dir!»-Preis der katholischen Kirche im Kanton Luzern erhalten.

von Dominik Thali

Thema (4 Spalten)

Im Gespräch mit Peter von Matt

«Mir ist es in der Kirche langweilig»

Peter von Matt wird 80. Der emeritierte Zürcher Literaturprofessor, aufgewachsen in Stans, ist ein Brückenbauer zwischen Berg und Stadt, Schweiz und Welt, Wissen und Glaube. Ein Gespräch über Bruder Klaus, Religion und Politik.

von Remo Wiegand

Sepp Wyss ist seit 1967 im Amt

Der goldene Kirchmeier von Büron

Als er anfing, genügte für die Rechnungsführung ein Kassenbuch. Seither kamen und gingen sieben Pfarreileiter und fünf Kirchenratspräsidenten. Kirchmeier Sepp Wyss ist immer noch im Amt. Seit 50 Jahren.

von Dominik Thali