Pfarreiblatt Nr. 6 (16.–31. März 2019)

Jungwacht Blauring Schweiz erhält den Herbert-Haag-Preis 2019

Den Glauben leben, nicht erklären

Aus der Kirche ausgetreten sein und trotzdem eine Jungwacht- oder  Blauring-Schar leiten? Kommt vor und geht, erklären die Verantwortlichen. Für seine offene Art, Kirche zu leben, wird der Jugendverband nun ausgezeichnet.

Pfarrei Inwil lanciert EntdeckerKirche – mit vollem Erfolg

Den Rätselgeschichten auf der Spur

Mehr als 40 Kinder kamen zum zweiten EntdeckerKirche-Nachmittag in Inwil, um mit Spiel und Spass die Geschichte des verlorenen Schafes von verschiedenen Seiten her zu erfahren – zu entdecken eben. Inklusive Echtwolle. So werden biblische Geschichten wieder lebendig.

von Fleur Budry

Feste der Weltreligionen: Am 21. März feiern die Hindus Holi

Übermütig, laut und farbenfroh

Muss Religion immer ernst sein? Kann es auch farbenprächtig, laut und nass zugehen? Das hinduistische Holi-Fest begrüsst in überschäumender Freude den Frühling und feiert das Gute.

Straffällige Jugendliche in Bolivien

Sie tanzen sich Lebensmut an

Entwicklungszusammenarbeit ist ebenso Kulturaustausch. Die Luzernerin Charlotte Sidler reiste als Umweltwissenschaftlerin nach Bolivien. Und macht aber auch mit Breakdance Jugendliche selbstsicherer.

von Charlotte Sidler