Pfarreiblatt Nr. 12( 16.–30. Juni 2019)

PDF ab Mitte Juni verfügbar

Integration – zum Beispiel in der Gemeinde Aesch

Was Fremde zu Nachbarn macht

Menschen, die auf überfüllten Booten übers Meer nach Europa gelangen: Sie sind irgendwer. Im Dorf aber erhalten sie einen Namen. Zum Beispiel in Aesch, wo neun Männer aus Eritrea leben und das Geben und Nehmen beide Seiten weiterbringt.- Ein Beitrag zur Aktionswoche Asyl.

Bischof Felix Gmür vor der Luzerner Synode

Zölibat abschaffen? «Von mir aus ja»

Missbrauchsbekämpfung, Gleichberechtigung: Der Präsident der Schweizer Bischofskonferenz äusserte sich vor dem Luzerner Kirchenparlament offen, legte aber auch dar, wie weit Meinungen und Möglichkeiten in der Weltkirche auseinandergehen.

von Dominik Thali

«Mini Farb und Dini» - mehrere kirchliche Feste im Sonnenberg Baar

Janis feiert seine Erstkommunion

Firmung, Konfirmation, Abendmahl und Erstkommunion: Die Feste von Kindern und Jugendlichen mit verschiedenen Bedürfnissen spielten in einer gemeinsamen Feier in der heilpädagogischen Schule Sonnenberg in Baar zusammen. Mittendrin der neunjährige Janis aus Hochdorf.

Die Naturwissenschaft bietet Gründe, um an Gott zu glauben

Urknall oder Schöpfungsmythos?

Irgendwann fragen die meisten Kinder, ob die biblische Schöpfungsgeschichte wahr ist. Beginnt unsere Geschichte nicht doch mit dem Urknall? Oder ist es ein Sowohl-als-Auch? Rainer Oberthür nennt die eine Geschichte «wahrer als wahr».

von  Marianne Bolt