Pfarreiblatt Nr. 12 (16.–30. Juni 2018)

Männliche Gottesbilder näher betrachtet

Irritierend, hilfreich, brandaktuell

Männliche Gottesbilder und patriarchale Kirche lösen sich auf. Wie und für wen soll heute von «dem» Gott gesprochen werden? Ein Gespräch mit dem Theologen Martin Walter, Pfarrer von Willisau.

Mittagstisch im Pastoralaum Michelsamt erhält 5. «Dank Dir!»-Preis

Weil «Zäme Zmittag» essen verbindet

Jede Woche kochen zehn Frauen der Gruppe «Zäme Zmittag» in Beromünster und laden zu Tisch. Das bringt Menschen aus allen Generationen zusammen. Dafür hat sie die katholische Kirche im Kanton Luzern am 15. Mai ausgezeichnet.

von Domnik Thali

Ein Nachmittag bei Pfasyl Rothenburg

Damit die Kinder Freude haben

Nach dem Erfolg von Pfasyl Hirschpark in Luzern ging im September letzten Jahres eine zweite Abteilung Pfasyl in Rothenburg auf. Engagierte junge Frauen und Männer aus Pfadi und JuBla machten es möglich. Beim Ausflug auf die Krienser­egg werden zwei Anliegen deutlich.

Thema (4 Spalten)

Papst Franziskus am 21. Juni in Genf

Kirchen auf dem Weg zur Einheit

Der Ökumenische Rat der Kirchen, den der Papst in Genf besucht, das sind 348 Kirchen und kirchliche Gemeinschaften aller Kontinente. Der Weltkirchenrat versteht sich als «Gemeinschaft von Kirchen auf dem Weg zur sichtbaren Einheit in einem neuen Glauben».

von  kath.ch / Martin Spilker