Pfarreiblatt Nr. 14 (1.–31. August 2018)

PDF folgt Ende Juli 2018

Sakrallandschaft Innerschweiz» im Kanton Luzern

Wohin «Himmlische Pfade» führen

Die «Himmlischen Pfade» verbinden Kirchen, Kapellen und sakrale Orte in der Innerschweiz. Auf diesen Wegen lässt sich trefflich wandern. Kein Wunder, fühlt man sich schon nach wenigen Kilometern in Pilgerstimmung versetzt.

von  Urban Schwegler

Jesuit Worldwide Learning ermöglicht Fernstudium für Arme und Flüchtlinge

Bachelorabschluss per Smartphone

Ein Fernstudium fordert neben viel Fleiss und guter Selbstorganisation auch Kreativität. Davon weiss Pater Peter Balleis SJ zu berichten. Die Universitäten könnten noch einiges tun, um Hürden abzubauen, mit denen nicht nur Geflüchtete auf dem Campus konfronitiert werden.

von Fleur Budry

Sorgekultur im Gespräch

Der Tod als Kommunikationsproblem

In der Sterbebegleitung führt Caritas Luzern eine beachtliche Palette an Aus- und Weiterbildungen. Diese Angebote ziehen Menschen aus allen Berufsgruppen an, die sich freiwillig engagieren oder sich mit dem Thema auseiandersetzen wollen. Oft mit überraschenden Einsichten.

von  Fleur Budry