Pfarreiblatt Nr. 15  (1.–15. September 2019)

PDF ab Anfang September online

Soziale Unternehmen in der Gastronomie

«Am liebsten bediene ich Gäste»

Küche und Service sind Lernorte, an denen Jugendliche mit schulischen Schwierigkeiten leicht Selbstvertrauen schöpfen können. Wie Lorenzo Geissbühler, der bei der Caritas Luzern die Attestlehre als Restaurationsfachmann macht.

Aufruf von Kirchen und Kanton Luzern zum Bettag (15. September)

fairantwortlich

Kirchen und Kanton Luzern stellen dieses Jahr ihre gemeinsame Aktion unter das Motto «fairantwortlich». Sie rufen dazu auf, gemein­sam «Fairantwortung» zu übernehmen. Verant­wortung zu übernehmen heisse, das eigene Handeln aus möglichst vielen unterschiedlichen Perspektiven immer neu zu hinterfragen und auf Gemeinschaft auszurichten.

Margrit Kottmann sammelt Geschichten, die das Leben schrieb

Auf der Welt, um aufzuräumen

Sie arbeitete 20 Jahre als Religionspädagogin und war zwölf Jahre Kirchenrätin in Sursee. In Oberkirch gründete sie den Mittagstisch. Heute schreibt die Ohmstalerin Margrit Kottmann Lebensgeschichten auf.