Pfarreiblatt Nr. 19 (1.–15. November 2017)

PDF ab Anfang November verfügbar

Sterben einüben, Würde bewahren, Erfüllung finden

Vom guten Weg aus dem Leben

Zwei Beiträge zum Thema:

Am Lebensende stellen sich Fragen von Schutz, Sinn und Würde besonders drängend. Theo Bühlmann, Medienschaffender und Lyriker aus Büron, beobachtet, dass sich das ganze Leben die Frage nach Qualität, Bedürftigkeit und Sinn stellt.

von  Theo Bühlmann

Sterben gehört zum Leben, unausweichlich. Alle wünschen sich einen guten Tod, niemand möchte qualvoll sterben. Was hilft schon zu Lebzeiten? Was vermag Palliative Care am Lebensende zu leisten?

Thema (4 Spalten)

Luzerner Kantonsspital regelt Auskünfte an die Pfarreiseelsorge neu