Pfarreiblatt Nr. 2 (16.–31. Januar 2018)

PDF ab Mitte Januar verfügbar

Betroffene fürsorgerischer Zwangsmassnahmen: Gesuchsfrist läuft ab

Niemand soll vergessen werden

Geschätzten 15 000 ehemaligen Verding- und Heimkindern steht ein Solidaritätsbeitrag des Bundes zu. Das Gesetz gilt seit April 2017, aber erst etwas mehr als 4 000 Betroffene haben ein Gesuch gestellt. Manche wissen gar nicht von ihrem Recht. Das soll sich vor Fristablauf ändern.

Caritas hilft Jugendlichen, in der Arbeitswelt Fuss zu fassen

Das Leben in die Hände nehmen

Ohne Deutschkenntnisse – dafür mit 108 Kilo auf den Rippen: Antony Nesarjans Start in der Schweiz verlief alles andere als leicht. Mittlerweile hat der junge Mann aber nicht nur viele Pfunde verloren, sondern beruflich Fuss gefasst. Auch dank Caritas Luzern.

von Daniel Schriber / pd

Re-Formation (IV): Anspruch und Wirklichkeit des Papstamtes

Garant oder Hindernis der Einheit?

Das Papstamt will der Einheit der Kirche dienen, auch über die konfessionellen Schranken hinweg. Unter und mit dem Papst sollen alle Strömungen die eine Kirche bilden. So das Selbstverständnis. Aber ein Problem liegt im Amt selbst.