Pfarreiblatt Nr. 8  (16.–30. April 2020)

Vor 75 Jahren starb Dietrich Bonhoeffer den Märtyrertod

In Christus innerlich frei geworden

Am 9. April 1945 wurde Dietrich Bonhoeffer im Konzentrationslager  Flossenbürg gehängt, 14 Tage vor dessen Befreiung durch amerikanische Truppen. Der evangelische Theologe und Widerstandskämpfer durfte auf Anordnung Hitlers auf keinen Fall überleben.

«Kirche kommt an» (3) – zum Beispiel auf Heiligkreuz

An Bord bleiben in stürmischer Zeit

Wie die Arche Noah auf dem Berg: Das Jubiläumsboot der Landeskirchen legte im März auf dem Entlebucher Wallfahrtsort Heiligkreuz an – als Einladung, auch in unruhigen Zeiten an Bord zu bleiben.

Die «mass-4-young» in Luzern

Der stille Start ins Wochenende

Junge Erwachsene treffen sich regelmässig am Freitagabend in der Pauluskirche in Luzern zur «mass-4-young». Sie schätzen es, dass sie sich selbst einbringen können.

von Urban Schwegler

Thema (4 Spalten)

Vorbereitungen für die «Lange Nacht der Kirchen» laufen

Einmal selbst die Glocke schlagen

An der «Langen Nacht der Kirchen» am 5. Juni gibts an rund 60 Orten im Kanton Luzern viel zu entdecken und erleben. Zum Beispiel in Menznau: Hier darf, wer will, in der Kirche die Glocken schlagen, meditieren – und sogar übernachten.

von Carmen Schirm